ТАШКЕНТ ПОГОДА

Железнодорожники прокомментировали пост Troll.uz о комиссионных сборах

12.12.2019 Количество просмотров: 6566 Все новости

Пресс-служба «Узбекистон темир йуллари» прокомментировала опубликованный в одной из соцсетей вопрос администратора блога TROLL.UZ о том, почему при покупке железнодорожного электронного билета нельзя все комиссионные сборы сразу включить в стоимость.

Как отмечается, представители АО “Узбекистон темир йуллари” связались с администратором и внесли ясность по данной теме. В частности, было отмечено, что в настоящее время, покупка билета через веб-ресурс https://e-ticket.railway.uz осуществляется в несколько этапов. После прохождения второго шага (из четырёх) при подтверждении заказа, система (АСУ “Экспресс-3”) выдаёт информацию по основной части билета. В случаях с утвержденной калькуляцией расходов, система добавляет стоимость комиссионных сборов к основной части после формирования заказа (внутрисистемных расчётов) и выдаёт информацию об окончательной стоимости билета.

Важно обратить внимание, что на данном этапе, т.е. до совершения  оплаты электронного билета, система в соответствующем порядке уведомляет покупателя о том, что дополнительно к стоимости электронного проездного документа взимается комиссионный сбор и его размеры также указываются во время электронной покупки.

В ходе беседы администратор блога TROLL.UZ внёс также свои предложения в дело совершенствования работы нынешней системы, которые приняты ко вниманию.

Также в «Узбекистон темир йуллари» еще раз напомнили, что в предновогодние дни скидочные и льготные проездные документы можно оформить только в железнодорожной кассе. Оформление скидочных и льготных проездных документов в системе реализации железнодорожных билетов – АСУ «Экспресс-3» – не предусмотрены. Эта платформа, сообщают в «Узбекистон темир йуллари», является международной и в ней данный функционал не предусмотрен. Помимо Узбекистана эта система действует на территории СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии и является основой для применения единых технологий обслуживания пассажиров.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show