ТАШКЕНТ ПОГОДА

Выставки, представления и выступления музыкантов в День бесплатного метро в Ташкенте

17.09.2019 Количество просмотров: 475 Все новости

Как мы сообщали ранее, Ташкент в этом году присоединился к Европейской неделе мобильности с 16 по 22 сентября 2019 года. Мероприятия, проводимые в эти дни, нацелены на улучшение общественного здоровья и качества жизни посредством продвижения так называемой «чистой» мобильности и устойчивого городского транспорта.

Накануне состоялось официальное открытие Недели. Символично было то, что церемония прошла на строительной площадке новой станции метро "Туркистон" (Юнусабадская ветка).

При участии главы делегации Европейского союза в Узбекистане Эдуарда Стипрайса был официально дан старт Европейской неделе мобильности.

Напомним, в рамках кампании 19 сентября в Ташкенте объявлен Днём бесплатного метро. Кроме того, в этот день ряд станций и их проходы превратятся в увлекательные места для представлений, станут сценой для музыкантов и артистов.

Уже с 8 утра пассажиров порадуют театрально-музыкальной постановкой на станции метро «Ойбек». Выступлением симфонического оркестра, под управлением дирижера здесь же можно будет наслаждаться с 17:00 до 19:00.

С момента открытия метро и до закрытия в переходе между станциями «Амира Тимура» и «Юнус Раджабий» любителей художественного искусства будет ожидать картинная галерея, с участием искусствоведов и камерного струнного квартета.

Историческая фотовыставка будет встречать пассажиров в вестибюле перехода между станциями «Пахтакор» и «Алишер Навои». Фотовернисаж посвящён истории развития Ташкентского метрополитена.

Кроме того, необычные флэшмобы будут организованы в период с 10:00 до 12:00 и с 20:00 до 22:00. В частности, «Танцевальный флешмоб» и выступления уличных музыкантов будут организованы в вагонах метро на всех трёх линиях. Вторая часть музыкального флешмоба – выступление оперных певцов.

Не остались без внимания и самые маленькие пассажиры метрополитена. Для них будут организованы выступления аниматоров и иллюзионистов, а также  представления мимов на протяжении всего следования маршрута.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show