ТАШКЕНТ ПОГОДА

В столичном хокимияте рассказали об обновлении парка им. Абдуллы Кадыри

06.11.2019 Количество просмотров: 438 Все новости

Пресс-служба хокимията Ташкента рассказала о созидательных работах, проводимых в комплексе им. Абдуллы Кадыри. Согласно проекту, на территории парка будет построена школа творчества и современная библиотека, а также установлен памятник писателю. Кроме того, будет создан дом-музей писателя в доме, где он жил и творил, и который сейчас находится на стадии реконструкции и благоустройства.

Для реализации работ потребуется более 60 млрд сумов, в том числе, для дома-музея – 12 млрд сум, для школы и памятника – 40 млрд, компенсация жителям домов, расположенных на близлежащей территории, – 10 млрд.

В результате реализации проекта, направленного на увековечивание имени Абдуллы Кадыри, строительства комплекса и дома-музея в его честь на основании современных требований и национальных традиций, появится этно-парк и этно-городок в виде комплекса Абдуллы Кадыри на территории, которая до сегодняшнего дня была почти без ухода и внимания.

Выделение средств из бюджета для реализации данного проекта не предусмотрено.

По проекту в одной части парка будет создан этно-городок, отражающий дух времени, в котором жил и творил Абдулла Кадыри. Остальная территория предлагается инвесторам на инвестиционных условиях под строительство гостиницы. Средства, поступившие от исполнения данных инвестиционных проектов, будут израсходованы на строительство зданий библиотеки, школы, памятника, дома-музея, на высококачественные работы по благоустройству и выплату компенсации бывшим владельцам домов, которые съехали с этой территории.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show