ТАШКЕНТ ПОГОДА

В США открыли шоу-рум узбекской ремесленницы

23.08.2019 Количество просмотров: 1965 Все новости

По информации Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне, в г.Филадельфии (штат Пенсильвания, США) открыт торговый дом «Gulnor» известной ремесленницы из Шахрисабза Гульнары Одиловой.

Как пишет МИД Узбекистана, данная торговая площадка будет способствовать реализации текстильной продукции из шелка под брендом «Gulnor», а также станет постоянно действующим шоу-румом для проведения различных выставок и ярмарок текстильных товаров узбекских производителей.

Официальное открытие торгового дома запланировано на сентябрь текущего года, куда планируется пригласить представителей американских компаний, СМИ, ритейлеров и дизайнеров.

С 10 по 14 августа в Нью-Йорке Посольством организовано первое участие торгового дома «Gulnor» в международной выставке «New York NOW: MARKET FOR HOME AND LIFESTYLE», которая представляет собой крупнейшую в мире площадку продажи текстильной продукции от производителей трех видов коллекций - HOME, LIFESTYLE и HANDMADE.

На выставке был презентован большой ассортимент образцов традиционной текстильной продукции из шелка шахрисабзских вышивок в стиле «Ироки». Образцы узбекского текстиля пользовались широкой популярностью среди покупателей.

Как организаторы, так и посетители выставки высоко оценили изысканность и разнообразность узбекского текстильного искусства, гармонично сочетавшего в себе древний и современный облик нашей страны. Многие участники мероприятия и культурные деятели отмечали, что никогда не видели ничего подобного в других странах.

Объем проданных торговым домом «Gulnor» товаров на самой выставке составил $20 тыс. По итогам мероприятия также достигнуты договоренности с ритейлерами, дизайнерами, розничными продавцами о поставках первых партий текстильной продукции на общую сумму $50 тыс. В свою очередь американские компании отметили готовность резко увеличить объем покупок исходя из продажи первой партии товаров.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show