ТАШКЕНТ ПОГОДА

В школах Узбекистана будут продвигать дзюдо

21.09.2019 Количество просмотров: 225 Все новости

В школах Узбекистана будут продвигать дзюдо, сообщает пресс-служба МНО. В министерстве состоялась встреча с представителями Международной федерации дзюдо (IJF). В состав делегации вошли медиа директор IJF и главный директор комиссии Judo for Peace Николас Месснер, а также представитель проекта «Дзюдо для детей» Эстер Стам.


В ходе встречи Министр народного Узбекистана Шерзод Шерматов и представители IJF обсудили вопросы популяризации дзюдо среди молодежи Узбекистана, а также расширение проекта «Дзюдо для детей» в Узбекистане. Проект, реализуемый в сотрудничестве с Федерацией дзюдо Узбекистана, охватывает 20 школ в различных регионах страны. В этих школах созданы секции дзюдо, где тренируются около 900 школьников. IJF на безвозмездной основе предоставляет татами и кимоно этим школам, а также покрывает расходы по оплате труда тренерского состава.

МНО и Федерация дзюдо Узбекистана при содействии IJF намерены довести количество школ, принимающих участие в проекте «Дзюдо для детей», до 40. Во время встречи стороны договорились разработать и принять «дорожную карту» по продвижению дзюдо среди молодежи Узбекистана через создания спортивных секций в школах.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show