ТАШКЕНТ ПОГОДА

В рамках эко-марафона в Гулистане посадили 300 деревьев с «гидрогелем»

06.11.2019 Количество просмотров: 174 Все новости

В городе Гулистан Сырдарьинской области прошел очередной водосберегающий эко-марафон UzWaterAware, объединенный на этот раз с республиканской акцией Общественного национального движения Yuksalish «Один миллион деревьев». В рамках этой совместной акции были высажены 300 деревьев с применением технологии «гидрогель», что в дальнейшем позволит рационально использовать водные ресурсы при поливе.

В рамках эко-марафона был проведен мастер-класс, посвященный возможностям использования гидрогеля с целью сокращения расходов воды и удобрений в условиях засушливого климата и ограниченных водных ресурсов. Сразу после мастер-класса специалисты местного «Obodonlashtirish boshqarmasi», а также студенты Гулистанского государственного университета приняли участие в высадке 300 саженцев яблочной айвы, граната и сливы, используя технологию «гидрогель».

Во второй день в рамках проекта UzWaterАware тренерами Центра развития современной журналистики был проведен интерактивный эко-урок для преподавателей по биологии и химии из 16 среднеобразовательных школ Гулистана. Основная цель эко эко-уроков – передать в интересном формате знания по теме водопотребления и водосбережения школьным педагогам, чтобы в дальнейшем они могли в аналогичной увлекательной форме рассказывать о важности рационального использования водных ресурсов. Педагоги также получили информационные буклеты и образцы гидрогеля, свойства которого они теперь смогут наглядно продемонстрировать своим ученикам. 

В ближайшее время аналогичные совместные водосберегающие акции по высадке деревьев с применением технологии «гидрогель» пройдут в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях.

Напомним, проект UzWaterAware направлен на повышение водной осведомленности населения и реализуется Региональным экологическим центром Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза. Национальный партнер проекта – Министерство водного хозяйства РУ.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show