ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Нукусе открылась Президентская школа

12.12.2019 Количество просмотров: 6524 Все новости

В среду, 11 декабря, в Нукусе состоялась церемония открытия Президентской школы. Такие школы уже есть также в Ташкенте, Намангане и Хиве, пишет УзА.

Для строительства данной школы в Нукусе из местного бюджета было выделено 67 миллиардов сумов. В распоряжении учащихся – двухэтажный учебный корпус на 168 мест, трехэтажное общежитие на столько же мест, гостиница со всеми удобствами, спортзалы, бассейн, столовая и кабинеты, построенные в соответствии со стандартами современного проектирования. Все необходимое оборудование привезено из Китая и Турции.

В школе занятия будут проводиться на каракалпакском и узбекском языках по образовательной программе «STEAM». Уроки математики, физики, химии, биологии и информационных технологий будут проводиться на английском языке по программе Кембриджского университета Великобритании.

Помимо отечественных учителей в учебный процесс привлечены восемь специалистов из Кении, Великобритании и Южной Африки.

В текущем году для поступления в школу документы подали 7 тысяч 500 учащихся, из них 144 были отобраны опытными специалистами международного экзаменационного отдела Кембриджского университета.

Фото: УзА


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show