ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Навоийской СЭЗ начато строительство Узбекско-Китайского фармзавода

06.11.2019 Количество просмотров: 190 Все новости

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов принял китайскую делегацию во главе с заместителем генерального директора департамента науки и технологий в области социального развития Министерства науки и технологий КНР Тянь Баогу. Стороны подробно обсудили проект по созданию Узбекско-Китайского технопарка и строительству фармацевтического завода по синтезу лекарственных субстанций, сообщили в пресс-службе Министерства.

Стоит отметить, что сегодня основные лекарственные субстанции завозятся в Узбекистан из-за рубежа. Одна из важных задач - наладить их производство в Узбекистане. В настоящее время в Институте биоорганической химии и Институте химии растительных веществ Академии наук Республики Узбекистан налажено производство по получению лекарственных субстанций, но отсутствует возможность осуществления синтеза субстанций.

Создание Узбекско-Китайского медицинского технологического парка по синтезу лекарственных субстанций в свободной экономической зоне «Навои» внесет коренные изменения в эту сферу, отмечается в сообщении. Ожидается поэтапное осуществление работ по синтезу ряда лекарственных субстанций с применением последних технологий в сфере химии и фармацевтики. Стоимость инвестиционного проекта - 10 млн долларов США.

В настоящее время иностранная компания, назначенная координатором проекта, приступила к выполнению первого этапа проекта. Central Asian research and production centre of biologically active compounds была создана в результате между техническим институтом Синьцзян и Институтами биоорганической химии и химии растительных веществ АН РУз за счет инвестиций Академии наук Китайской Народной Республики.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show