ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Минэнерго прошла встреча с делегацией Фонда шелкового пути

23.10.2019 Количество просмотров: 105 Все новости

Встреча с делегацией Фонда шелкового пути (Китай) во главе с его президентом Ван Яньчжи состоялась в Министерстве энергетики Узбекистана.

Напомним, между АО «Узбекнефтегаз» и китайской стороной, прежде всего, в лице Фонда шелкового пути, в июле  текущего года было подписано кредитное соглашение на сумму  585 млн. долларов с целью совместной реализации проектов в нефтегазовой сфере. В середине октября осуществлен первый финансовый транш в рамках партнерской деятельности. В связи с этим в ходе данной встречи обсуждены вопросы дальнейшей реализации достигнутых договорённостей.

Кроме того, на встрече был рассмотрен вопрос расширения сотрудничества по всем направлениям энергетической отрасли, с совместной подготовкой предложений по организации финансирования инвестиционных проектов.

Стоит отметить, что Фонд Шёлкового пути является китайским инвестиционным фондом, который оказывает поддержку инфраструктурным проектам, упрощению торгового сотрудничества и обеспечению финансирования в рамках инициативы «Один пояс, один путь 21-го века». Общий капитал Фонда ориентировочно равен 40 миллиардам долларов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show