ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узгидромет получил новое оборудование для измерения видимости на станции Камчик

18.09.2019 Количество просмотров: 271 Все новости

Корейские специалисты установили оборудование для измерения видимости на снеголавинной станции Камчик, а также многоточечное лазерное сканирующее устройство для измерения глубины снега на региональных участках Чарвак и Сукок. Об этом пишет пресс-служба Узгидромета.

Как отмечается, визит в Узбекистан международных экспертов состоялся в рамках реализации проекта «Разработка метода локализации многоточечной лазерной сканирующей системы измерения уровня снежного покрова для обеспечения водных ресурсов в Узбекистане».

Специалисты корейской консалтинговой компании «WeatherРia Со., Ltd.» и Корейского экологического индустриального и технологического института «КЕITI» прибыли в нашу страну, чтобы обучить технических специалистов Узгидромета работе с новым оборудованием. В ходе визита состоялась встреча в Узгидромете. Участники обсудили планы реализации предстоящего проекта.

Для справки: WeatherРia Со., Ltd. является единственной компанией, которая имеет лицензию Корейской Метеорологической Администрации и активно участвует в модернизации и усовершенствовании метеорологической службы Кореи. Компания разработала первый в мире автоматический многоточечный лазерный измеритель уровня снежного покрова. С 2018 года Узгидромет совместно с КЕITI и компанией WeatherРia Со., Ltd. реализует проект по модернизации систем наблюдений.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show