ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан предложил Японии сотрудничество в строительстве ТЭС

10.12.2019 Количество просмотров: 5749 Все новости

В Министерстве энергетики Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией Японии во главе с Генеральным директором Бюро по торгово-экономическому сотрудничеству METI Шином Хосака. Встреча организована в рамках подготовки к предстоящему в декабре визиту Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию., сообщает пресс-служба Минэнерго.

В ходе встречи узбекской стороной отмечено перспективное сотрудничество с таким японскими копаниями как «Mitsubishi Corporation», «Yokogawa Corporation» и «Marubeni Corporation». Обсуждена возможность реализации второй фазы Программы по модернизации газотранспортной системы Республики Узбекистан с внедрением центра диспетчеризации, мониторинга и управления объектами газовой инфраструктуры (SCADA) с компанией «Marubeni Corporation» и внедрения АСУТП с компанией «Yokogawa».

Узбекской стороной было также предложено сотрудничество в проектах, таких как финансирование строительства 4 установки ПГУ на АО «Навоийской ТЭС», сотрудничество в рамках проекта по строительству ПГУ на Сырдарьинской ТЭС на принципах ГЧП, проект по развитию потенциала электроэнергетического сектора, цель которого – поставка запасных частей, обслуживание, техническое консультирование для регулярных инспекций, подготовка шеф-инженеров и установка удаленного мониторинга ПГУ.

Добавим, что в настоящее время АО «Узбекнефтегаз» совместно с «Mitsubishi Corporation» изучается перспективность предлагаемых проектов, в этой связи ожидается подписание Меморандума о взаимопонимании. Уже заключен меморандум о взаимопонимании с компанией «Yokogawa Corporation» в области автоматизации систем управления технологическими процессами АО «Узбекнефтегаз». Стороны готовятся к подписанию рамочного соглашения.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show