ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан посещает спецпосланник ООН по дорожной безопасности

17.09.2019 Количество просмотров: 302 Все новости

Специальный посланник ООН по дорожной безопасности Жан Тодт посещает Узбекистан 17—19 сентября 2019 года, сообщает пресс-служба Общенационального движения «Юксалиш».

Тодт намерен провести встречи с официальными лицами Узбекистана, представителями частного сектора, гражданского общества и молодежью. В частности, он планирует озвучить обязательство ООН по поддержке правительства в улучшении показателей безопасности дорожного движения в стране, поощрить Узбекистан к присоединению и успешному осуществлению семи основных конвенций ООН по безопасности дорожного движения. В числе целей визита — презентация Целевого фонда безопасности дорожного движения ООН, направленного на поддержку усилий государств-членов в этой области.

Для справки: в рамках мандата Жан Тодт призван преодолеть одну из глобальных проблем развития, которая ежегодно уносит жизни 1,35 миллиона человек во всем мире и причиняет разного рода серьезные травмы 50 миллионов человек. Дорожно-транспортный травматизм — основная причина смертности среди детей и молодежи. Он приводит к значительным социальным и экономическим последствиям. В большинстве стран экономический ущерб достигает 5 % ВВП .

В качестве специального посланника г-н Тодт посещает государства-члены ООН и участвует в диалоге на высоком уровне с заинтересованными сторонами по всему миру с целью мобилизации устойчивой политической приверженности вопросов безопасности дорожного движения, а также поощрения более активных действий и соответствующего финансирования этого вопроса.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show