ТАШКЕНТ ПОГОДА

Сергей Шойгу наградил медалями трех военнослужащих Узбекистана

21.09.2019 Количество просмотров: 245 Все новости

20 сентября на полигоне «Донгуз» (Оренбургская область РФ) началась основная фаза стратегических командно-штабных учений «Центр – 2019», в котором принимает участие и воинский контингент Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны нашей страны.

Напомним, что для отработки совместных действий на учение привлекались военнослужащие Китая, Пакистана, Кыргызстана, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Всего к проведению стратегического командно-штабного учения привлечено около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения. Взводно-тактическая группа под командованием майора Маъмуржона Хамидова воинского контингента Узбекистана совместно с военнослужащими Таджикистана на отдельном участке выполнили задачи по блокированию, а затем уничтожению условного террористического бандформирования. Отметим, что военнослужащие Узбекистана и Таджикистана выполнили практические действия на территории своих государств.

В завершение основной фазы учения прошла церемония награждения отдельно отличившихся военнослужащих, где министр обороны России Сергей Шойгу вручил группе военнослужащих медаль «За укрепление боевого содружества» В числе награжденных было и трое военнослужащих Узбекистана – подполковник Марат Зарипов, сержант Гайрат Донаев и рядовой по контракту Нурбек Исмаилов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show