ТАШКЕНТ ПОГОДА

Региональный директор MAN Truck and Bus SE опроверг информацию, опубликованную в СМИ

12.12.2019 Количество просмотров: 3933 Все новости

Пресс-служба АО «Узавтосаноат» опубликовало официальное сообщение регионального директора по продажам компании MAN Truck and Bus SE в странах Центральной Азии Ильхома Ходжакулова.

Как отмечается в сообщение пресс-службы ведомства, 10 декабря на сайте kun.uz был опубликован материал под заголовком: «Коррупция была в порядке вещей»: экс-менеджера MAN судят за подкуп туркменских чиновников». В своем обращении региональный директор компании отмечает, что авторы статьи перепечатали материал с зарубежных интернет-изданий, не удосужившись проверить факты. При этом добавив в заголовок название концерна MAN, не разобравшись, что речь идет совсем о разных компаниях. Помимо этого, материал сопровождали фотографии машин МАN с сайта хроники Туркменистана, которые также не имели к этой новости никакого отношения.

Ильхом Ходжакулов заявил в своем обращении, что немецкая фирма MAN GHH Gas & Oil, о которой идет речь в статье, не имеет никакого отношения к концерну MAN Truck and Bus SE. В связи с этим, использование в материале отдельной аббревиатуры MAN, которая ассоциируется с концерном, а также фотографии техники, является противозаконным и подрывают репутацию данного бренда, отметил региональный директор MAN Truck and Bus SE.

Обращаясь к журналистам Ильхом Ходжакулов просит за подтверждением информации обращаться только к официальным источникам, поскольку недостоверная информация может привести к подрыву репутации компании не только в нашей республике, но и в соседних странах.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show