ТАШКЕНТ ПОГОДА

На полигоне «Гурумсарай» завершились командно-штабные учения

21.09.2019 Количество просмотров: 337 Все новости

На полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа завершилось совместное учение с участием военнослужащих Узбекистана и Таджикистана, проведенное
в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр – 2019». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие двух стран выполнили порученную боевую задачу успешно. По сценарию учения, уничтожения условных бандитских группировок проведено в двух эпизодах. В первом эпизоде специальная группа, состоящая из военнослужащих двух стран, провела операцию по расчистке условной территории, оккупированной террористами и освобождению заложников. Группа захвата, прибывшая на вертолёте активно поддерживала основную группу, действующего на бронетехнике. В результате организованного и четкого взаимодействия групп, условное территория мирного населения полностью очищено от боевиков и заложники были освобождены.

Во втором эпизоде военнослужащие двух государств одновременно начали ведения разведывательно-поисковых мероприятий в приграничных районах. В ходе проведения тактико-специальных операций с помощью военной авиации, легких бронированных машин и артиллерийских подразделений, по группировке боевиков был нанесен неожиданный удар. К учениям были привлечены также подразделение управления чрезвычайных ситуаций Наманганской области, военнизированный отдел пожарной безопасности Чустского района и служба скорой медицинской помощи командования войск Восточного военного округа, которые также образцово выполнили поставленную задачу. Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019», проведенное на полигоне “Гурумсарай” с участием узбекских и таджикских военнослужащих успешно завершены. Как отметили в Минобороны, все участники показали высокий уровень слаженности.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show