ТАШКЕНТ ПОГОДА

Минэнерго: подача электроэнергии в Афганистан не прекращена, но ее объем снизился

17.09.2019 Количество просмотров: 261 Все новости

Пресс-служба Минэнерго совместно с Информационной службой АО «Национальные электрические сети Узбекистана» прокомментировали информацию ряда СМИ о том что в Афганистане, в результате подрыва ЛЭП прекращено электроснабжение из Узбекистана.  Как ссобщается в пресс-релизе Минэнерго, Национальные электрические сети Узбекистана при Минэнерго не получили никакой подтверждающей информации от покупателей электроэнергии в Афганистане, в том числе, о том, что линии электропередач были взорваны.

 Согласно действующему контракту, Исламская Республика Афганистан получает бесперебойное электричество (примерно 1,5 млн. КВт/час в день) от Узбекистана. Однако следует отметить, что после 14:00 14 сентября 2019 года произошло резкое снижение передачи энергии, передаваемой из Узбекистана в Афганистан. Это почти в 3 раза меньше, чем обычно. Восстановление линий электропередачи, таких как опоры воздушных линий, осуществляется каждой страной самостоятельно.

В министерстве предполагают, что если электропитание было отключено по некоторым причинам, это могло произойти по линии, по которой афганские потребители получают электроэнергию от Республики Таджикистан.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show