ТАШКЕНТ ПОГОДА

Метрополитену и автобусным паркам возместят убытки в размере 47,7 млрд сумов

19.09.2019 Количество просмотров: 185 Все новости

Ташкентскому метрополитену и автобусным паркам АО «Тошшахартрансхизмат» будут возмещены убытки в размере 47,7 млрд сумов. Это предусмотрено постановлением Кабинета Министров «О мерах по финансовому оздоровлению организаций городского пассажирского транспорта города Ташкента».

Как отмечается в документе, задолженность автобусных парков "Тошшахартрансхизмат" за IV квартал 2018 года и I квартал 2019 года составила 38 млрд 715 млн 700 тысяч сумов за поставляемое дизельное топливо. А задолженность "Тошкент метрополитени" за 2018 год и I квартал 2019 года составила 9 млрд 11 млн сумов за потребление электрической энергии.

Согласно постановлению Министерство финансов и хокимият Ташкента возместят убытки за счет республиканского и столичного бюджетов.

Правительство также поручило Агентству по управлению государственными активами, Министерству транспорта и хокимияту Ташкента в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения о принятии действенных мер по финансовому оздоровлению и минимизации убытков "Тошшахартрансхизмат" и "Тошкент метрополитени".


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show