ТАШКЕНТ ПОГОДА

Комитет женщин: «В Самарканде людям с алкогольной зависимостью предоставили лечение»

16.07.2019 Количество просмотров: 3772 Все новости

В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялся брифинг на тему «Проблемы насилия в семье: анализ ситуации и меры по его недопущению». В рамках мероприятия было отмечено, что на 21 пленарном заседании Сената, прошедшем 21 июня, Президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал недостаточное участие ответственных лиц в вопросах поддержки женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, предупреждении правонарушений среди них, обеспечении работой.

«Глава государства подчеркнул, что постоянно в центре нашего внимания должна находиться работа по предотвращению правонарушений и преступности среди женщин, торговли людьми, а также таких негативных явлений, как распад семьи, ранние браки, случаи суицида, — сказала председатель женского комитета Эльмира Боситханова. — Комитетом в сотрудничестве с Министерством юстиции и Национальным центром по правам человека уже разработан законопроект «О защите женщин от притеснения и насилия», который в установленном порядке представлен в Кабинет Министров».

По словам Эльмиры Боситхановой, Президент отметил, что необходимо принять Закон «О гарантиях равных прав и возможностей для мужчин и женщин», который является требованием времени.

«В Самаркандской области мы выявили людей, страдающих алкоголизмом, — рассказала заместитель председателя Комитета женщин Мукаррам Нурматова. — Им было предоставлено лечение в стационарах. Надеемся, что данные меры помогут не только сохранить многие семьи, но и будут содействовать сокращению числа семейных конфликтов. Также растёт количество Центров реабилитации и адаптации женщин, пострадавших от насилия. В них женщины, у которых сложились нетерпимые отношения с мужьями, или которых выгнали из дома, могут найти помощь и поддержку».

Также было сообщено, что в ближайшее время в Чиланзарском районе Ташкента будет открыт Республиканский центр социальной адаптации женщин.

Фото: aoka.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show