ТАШКЕНТ ПОГОДА

ГУВД: автобусы с камерами на крыше не фиксируют нарушения ПДД

20.09.2019 Количество просмотров: 331 Все новости

В ГУВД Ташкента рассказали о предназначении автобусов с камерами на крыше, поворачивающимися на 360 градусов. Недавно соцсети облетели фотографии этих транспортных средств. Пользователи стали предполагать, что данные автобусы фиксируют нарушения ПДД. Однако, как нас заверили в столичном ГУВД, они используются лишь для охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. Эти дорогостоящие транспортные средства появились не недавно, а еще в 2018 году. Подробнее о том, как эти автобусы функционируют, рассказала начальник пресс-службы ГУВД г.Ташкента Ирина Сайфутдинова:

«Автобусы, фото которых недавно появились в сети интернет, на самом деле есть у нас в ГУВД еще с прошлого года. Они используются для охраны общественного порядка. У автобуса сверху есть круглая выдвижная камера, она поднимается на определенную высоту и видит все в радиусе 1,5 километров. Кроме того, этот автобус оснащен внутри мониторами, они позволяют оператору следить за обстановкой, ведь камера поворачивается на 360 градусов. IP-камера устанавливает личность и помогает вычислить в розыске человек или нет. Эта камера интегрирована в специальную базу данных органов внутренних дел. Таким образом, разыскиваемые за совершение преступлений или без вести пропавшие будут установлены, если попадут в объектив данной камеры. Никакие нарушения ПДД эти автобусы не фиксируют. Они исключительно для охраны общественного порядка».

Ирина Сайфутдинова также напомнила, что в городе есть и другие технические средства, позволяющие следить за общественным порядком в местах большого скопления людей. Это кнопки экстренного вызова, они есть возле крупных столичных рынков, например. Устройство выглядит как небольшой столб оранжевого цвета, на котором написано "SOS". Кнопки экстренного вызова имеют камеру сверху, она поворачивается на 360 градусов и снабжены встроенной камерой. Нажав на кнопку "SOS", человек может сообщить инспектору о нарушении и на место инцидента оперативно прибудут правоохранители.

Фото: https://t.me/ExoUzbekistana

ГУВД г.Ташкента


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show