ТАШКЕНТ ПОГОДА

Госкомэкологии спас залитые бетоном деревья на Юнусабаде

18.09.2019 Количество просмотров: 264 Все новости

Представители Госкомэкологии спасли от гибели залитые бетоном деревья в Юнусабадском районе столицы. Как пишет пресс-служба комитета, сообщение об этих деревьях поступило на телеграм-бот по приему жалоб и обращений – @EcoControl_bot Ташкентского городского управления Госкомэкологии. В обращении было указано, что деревья залили бетоном в ходе проведения благоустроительных работ во дворе жилого дома по адресу: Юнусабадский район, квартал 15, дом 41.

Специалисты для выяснения всех обстоятельств данной ситуации отправились по указанному в обращении адресу. Было установлено, что бетонирование территории произведено по инициативе жителей близлежащего дома, в связи со строительством площадки для стоянки их автомобилей.

Подтвердилось и то, что деревья, растущие на данной территории, были неграмотно полностью залиты бетоном, что в последующем могло стать причиной их гибели.

Инспекторы Ташкентского городского управления Госкомэкологии провели разъяснительную работу с жителями, пользующимися автостоянкой, на которой растут залитые бетоном деревья. В результате деревья были освобождены от окружающего их бетона.

Госкомэкологии напоминает, что благоустроительные работы, в том числе работы по озеленению, должны выполняться организациями и населением в соответствии с установленными «Правилами организации работ по благоустройству населенных пунктов с учетом современных архитектурно-градостроительных требований», утвержденных постановлением Кабинета Министров от 9 марта 2009 года № 59.

Фото: Госкомэкологии


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show