ТАШКЕНТ ПОГОДА

Госкомэкологии получит две мобильные лаборатории

14.09.2019 Количество просмотров: 3006 Все новости

В Ташкенте состоялось подписание контракта на поставку до конца 2019 года двух мобильных лабораторий для аналитических подразделений Госкомэкологии в рамках проекта «Программа адаптации к изменению климата и смягчения его последствий для бассейна Аральского моря (CAMP4ASB)». Об этом сообщает пресс-служба комитета. Общая сумма контракта – более 700 тыс. долларов США.

Мобильные лаборатории оснащены современным оборудованием, в том числе, позволяющем производить отбор и анализ проб атмосферного воздуха в автоматическом режиме на предмет наличия более чем 20 различных ингредиентов, включая взвешенные твердые частицы с аэродинамическим диаметром не более 10 микрон (PM10) и не более 2,5 микрон (PM2,5).

Данное оборудование существенно повысит оперативность проведения отбора и анализа проб и, соответственно, реакции органов экологии и охраны окружающей среды на превышение предельно допустимых норм загрязняющих веществ. Приобретение мобильных лабораторий предусматривается «Дорожной картой» материально-технического оснащения органов Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды на период 2018-2020 годы.

До конца 2020 года мобильными лабораториями планируется оснастить все аналитические территориальные подразделения Госкомэкологии.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show