ТАШКЕНТ ПОГОДА

Госкомэкологии и «Узвторцветмет» разработали дорожную карту по улучшению экологии

18.09.2019 Количество просмотров: 185 Все новости

В целях улучшения экологической ситуации в Сергелийском районе г. Ташкента, АО «Узвторцветмет», совместно со специалистами Госкомэкологии, разработана «Дорожная карта» на 2019-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Документ разработан в рамках постановления Президента от 25 декабря 2018 года «О мерах по ускорению процесса модернизации производственных мощностей, технического и технологического перевооружения отраслей промышленности». Проектом предусматриваются природоохранные мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, охране водных ресурсов, обращению с отходами, а также иные меры по снижению негативного влияния производственной деятельности АО «Узвторцветмет» на общую сумму не менее 10 млн. долларов США.

В частности, планируется установить вентиляционные системы и очистные сооружения в цехе по производству свинцовых сплавов на сумму 1,8 млн. долларов за счет собственных средств АО «Узвторцветмет». Запланированные работы планируется закончить до конца 2021 года. Госкомэкологии будет регулярно сообщать о ходе исполнения вышеуказанной «Дорожной карты».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show