ТАШКЕНТ ПОГОДА

Газманов,«Ricchi e Poveri», Навка: в канун 9 мая в столице прошел концерт

08.05.2019 Количество просмотров: 15663 Все новости

Гала-концерт с участием звезд узбекской, российской и итальянской эстрады, а также известных фигуристов, состоялся в канун 9 мая – Дня памяти и почестей, в ледовом дворце Humo Arena. Ташкентцы и гости столицы ждали этот концерт с нетерпением – в 10-тысячном зале Humo Arena не оказалось свободных мест.

Публика разных возрастов, с одинаковым радушием встречала как отечественных звезд – Озодбека Назарбекова, Севару Назархан, Юлдуз Усманову, так и Народного артиста России Олега Газманова, знаменитую на весь мир итальянскую группу «Ricchi e Poveri», Олимпийских Чемпионов и Чемпионов Мира по фигурному катанию – Татьяну Навку, Алексея Ягудина, Маргариту Дробязко и многих других.

Стоит отметить работу постановщиков гала-концерта – концертная программа, посвящённая 9 мая – Дню памяти и почестей, была продумана насколько тщательно, что не нашлось ни одного зрителя, который бы остался равнодушным к происходящему на сцене и на катке. За 2,5 часа публика испытала целый спектр эмоций – от светлой грусти по тем, кто не вернулся с войны, до радости за мирное небо и все, то что мы имеем сейчас.

Нужно сказать, что в нашей стране к 9 мая особое отношение. Взрослые, молодежь и дети знают, какой дорогой ценой досталась победа над фашизмом, тем, кто ушел на фронт. Узбекский народ внес достойный вклад в великую победу. На фронт ушли свыше 1,5 млн узбекистанцев из 6,5 млн человек, проживавших в Узбекистане в то время. На войне погибли более 500 тысяч узбекских воинов – каждый третий мобилизованный, свыше 60 тысяч вернулись домой инвалидами. Узбекистан же в годы войны превратился в надежный тыл - страна приняла около 1 миллиона человек, в том числе 200 тысяч детей, которых война лишила крова, родных и близких.

Концерт, прошедший в ледовом дворце Humo Arena, стал напоминанием о страшных пяти военных годах, которые нельзя забывать, чтобы трагедия и ужасы войны, захлестнувшие многие страны, не повторилась снова. Звезды отечественной и мировой сцены исполнили самые проникновенные композиции. Зрители подпевали Озодбеку Назарбекову, Севаре Назархан, Юлдуз Усмановой.

За кулисами мы поговорили с отечественными артистами. Они поделились с нами мнением о значении 9 мая – Дня памяти и почестей и о том, насколько была важна победа. Как считает Народный артист Узбекистана, Озодбек Назарбеков, наш народ всегда будет помнить о подвигах тех, кто защищал страну от фашистов:

«Весь мир знает, какой вклад внес Узбекистан в победу в этой войне. Поэтому мы никогда не забудем те годы, которые узбекский народ тоже пережил. Мы все это помним. Среди нас еще живут те люди, которые видели своими глазами эту кровавую войну. В те времена пострадала каждая узбекская семья. Поэтому мы этот день отмечаем, как победу и будем праздновать всегда. Я от всей души поздравляю всю страну с этим великими праздником, 9 мая – Днем памяти и почестей».

В свою очередь, Заслуженная артистка Узбекистана, Севара Назархан, в беседе с нами, призвала всех не забывать о том, какой ценой досталась победа во Второй мировой войне, беречь сегодняшние мир и благополучие:

«Этот день – это напоминание о том, насколько мир важен и что все может в одночасье измениться. Я хочу всех-всех призвать чтобы не забывали о том, что были такие времена, что победа была вырвана зубами, кровью, что многие полегли за это, и чтобы мы помнили об этом. Я хочу пожелать всем нам здоровья, чтобы мы берегли этот мир, он очень важен и хрупок».

На концерте с нескрываемым восхищением приветствовала публика Народного артиста России, Олега Газманова. Он исполнил свои хиты, такие как «Ясаул», «Ясные дни» и другие композиции, а также спел новую песню – «Бессмертный полк». Но особый отклик у зрителей нашла знаменитая песня «Офицеры» - весь 10-тысячный зал Humo Arena озарился светящими фонариками мобильных телефонов зрителей и все, кто были на концерте, спели хором припев этой композиции.

В Узбекистане любят творчество Олега Газманова, а сам артист в восторге от нашей страны, он ценит доброжелательных людей, которые живут у нас и дает высокую оценку обстановке в Ташкенте. Поэтому Олег Газманов не только нашел время в своем плотном гастрольном графике, чтобы приехать в нашу столицу на концерт, но и до выступления посетил Государственную Консерваторию, где пообщался со студентами и журналистами, а также подарил учебному заведению книги.

В свою очередь, руководство Консерватории вручило знаменитому исполнителю старинный дутар. Олег Газманов тут же принялся играть на нем свою знаменитую «Морячку».

Нам удалось пообщаться с Олегом Газмановым. Певец и композитор поделился своими впечатлениями об Узбекистане и поздравил всех с 9 мая:

«В Узбекистане такой народ хлебосольный, улыбчивый, талантливый. Поэтому мне всегда легко приезжать сюда. Я последний раз был здесь лет 5 назад. Мне повезло, что у меня есть такая счастливая возможность встречаться с хорошими людьми. Вот здесь я вижу, как они улыбаются, как они со мной говорят, поэтому хочется чем-то ответить и, если бы у меня была возможность, я бы с удовольствием сюда приезжал, как можно чаще. Могу сказать, что радует то, что улучшается обстановка в вашем городе. Новые здания выглядят современно, а старые так, будто бы их только что отремонтировали. Везде красиво, чисто, спокойно. Пользуясь случаем, поздравляю всех узбекистанцев с 9 мая! Счастья вам, удачи и долгих, ясных дней!»

Помимо знаменитого Олега Газманова, ташкентских зрителей порадовала легендарная итальянская группа «Ricchi e Poveri». На сцене Humo Arena они исполнили хиты – композиции, которые знают и любят во всем мире - «Mamma Maria», «Que Sera» и многие другие песни. На этот раз зал не только подпевал, но и танцевал под музыку итальянских артистов.

Изюминкой концерта можно назвать выступления олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира по фигурному катанию - Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагаса, Марии Петровой и Алексея Тихонова, Елены Йованович и Нодари Маисурадзе, Алексея Ягудина, Аделины Сотниковой, Татьяны Навки и Романа Костомарова. Помимо звезд фигурного катания, на лед вышли также юные фигуристы Узбекистана, а лаконичным завершением концертной программы, стало выступление детского хора.

Фото: Humo_Arenauz, Шерзод Икрамутдинов


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show