ТАШКЕНТ ПОГОДА

Два государственных детских сада открылись в Сергелийском районе

20.09.2019 Количество просмотров: 205 Все новости

Открытие двух государственных детских садов состоялось накануне 19 сентября в Сергелийском районе. Общая мощность 2-х дошкольных образовательных организаций составит 840 детей. Расположены новые детские сады на массиве Кумарик и квартале 5А Сергелийского района.

По словам министра дошкольного образования Узбекистана Агриппины Шин, «в последние годы Сергели активно развивается, заселяются новостройки и, соответственно, растет нужда в образовательных учреждениях. Открытие сразу двух ДОО означает, что еще 600 ребят получат доступ к качественному дошкольному образованию. Кроме того, будут открыты группы кратковременного пребывания, которые примут еще 240 детей».

Новые детские сады отличает необычный дизайн, обусловленный отказом от типовых проектов в пользу современных решений.

Образовательная среда спроектирована на базе модели Республики Корея. Так, вместо громоздких шкафов были установлены мобильные модули, позволяющие менять пространство и адаптировать его под различные занятия. Игровые и учебные принадлежности расположены на уровне роста детей, а большинство игр направлено на развитие мелкой моторики пальцев. В группах и коридорах размещены многочисленные развивающие центры: речи и письма, познавательного развития, творчества, строительства, конструирования и математики, сюжетных игр, библиотеки.

Кроме того, помимо традиционных кружков музыки и танцев дети смогут заниматься спортом, а также изучать иностранные языки в игровой форме.

Добавим, месячная оплата в этих дошкольных организациях при посещении одним ребенком, как и в других государственных детских садах, составляет 186 тысяч сумов, двумя детьми — 132 тысячи. Также в соответствии с законодательством 15 % от общего числа воспитанников могут посещать ДОО бесплатно. Данная льгота предоставляется детям из малообеспеченных семей.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show