ТАШКЕНТ ПОГОДА

Для кавалеристов ППС ГУВД построили новый конный комплекс

06.11.2019 Количество просмотров: 195 Все новости

Кавалеристы патрульно-постовой службы ГУВД Ташкента получили в распоряжение новый конный комплекс, сообщили в информационном мультимедийном центре ГУВД.

Торжественная церемония проходила в Чиланзарском районе, где для конного отряда ППС ГУВД г. Ташкента отстроен специальный комплекс. Он включает в себя административное здание, конюшни и площадки для выгула, объездки и тренировки животных.

В административном здании есть спортивный зал, казармы, бытовая комната, столовая, отдельный кабинет отведен для ветеринара. А для практических занятий во внутреннем дворе комплекса предусмотрены специальные площадки и круговая дорожка.

Конюшни выстроены по три блока, в каждом из которых отведены места для 17 лошадей. Всего в отряде «служат» 50 лошадей буденновской породы. В будущем сотрудники планируют заняться и разведением лошадей.

В отдельном блоке хранятся седла и прочая амуниция для лошадей и кавалеристов в погонах, и здесь же отведено место для трейлеров, в которых лошадей довозят до места несения службы.

Как отмечается, конные отряды давно зарекомендовали себя как подразделение, отлично справляющееся с охраной и обеспечением общественного порядка в местах народных гуляний, массового скопления людей, при проведении масштабных мероприятий. Подобные подразделения есть не у каждого управления внутренних дел столиц государств-участников СНГ. Со слов вице-президента Федерации коневодства и конного спорта Узбекистана Б. Газиева, по количеству лошадей конный отряд ППС ГУВД Ташкента занимает второе место после Главного управления МВД Российской Федерации по г. Москве, а условия, созданные для ташкентских кавалеристов патрульно-постовой службы, отвечают всем международным требованиям, предъявляемым к аналогичным подразделениям в структуре полиции.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show