ТАШКЕНТ ПОГОДА

39 специализированных школ по изучению иностранных языков создадут в Узбекистане

23.08.2019 Количество просмотров: 2258 Все новости

Во всех регионах Узбекистана появятся 39 специализированных школ по изучению немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков. Данная мера предусматривается постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по совершенствованию преподавания иностранных языков в общеобразовательных учебных заведениях».

Согласно постановлению, специализированные школы организуют преподавание иностранных  языков на базе государственных образовательных стандартов с использованием современных информационно-коммуникационных технологий.

Школы, исходя из индивидуальных особенностей учеников, будут проводить дополнительные занятия и создадут условия для демонстрации творческого потенциала детей при изучении немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков.

Правительство перед школами поставило задачу по повышению качества образования через привлечение высококвалифицированных учителей. В числе задач специализированных школ – подготовка учащихся к различным национальным и международным предметным олимпиадам, состязаниям и другим мероприятиям.

До 1 января 2020 года будет разработан учебный план специализированных школ по изучению немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков.

В документе отмечается, что в 2018-2019 учебном году в школах был протестирован комплекс учебников по немецкому языку немецкой компании «Клетт». Планируется разработать предложения по закупке этих учебников за счет международных грантов, иностранных инвестиций и других средств. Напомним, в соответствии с постановлением КабМина от 5 апреля 2019 года правительство разрешило специализированным школам поэтапно использовать альтернативные учебники.

При этом в постановлении отмечается, что учителя японского языка будут получать надбавку в размере 50% от тарифной сетки по оплате труда.

Кроме того, с 2020-2021 учебного года учителя немецкого, французского, испанского, корейского и китайского языков будут направляться в зарубежные страны для повышения квалификации при сотрудничестве с фондом «Эл-юрт умиди». Специализированные школы получили также право привлекать иностранных специалистов по гражданско-правовому договору для внедрения передового опыта и методологии обучения.

В сотрудничестве с представительствами международных организаций будет внедрена практика по выдаче выпускникам специализированных школ дипломов и сертификатов: Test DAF (Test Deutsch als Fremdsprache), Test DELF (Diplome d’Études en Langue Française, DALF (Diplome Approfondi de Langue Française), Japanese Language Proficiency Test Certificate (JLPT Certificate).


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show