ТАШКЕНТ ПОГОДА

20 сентября стартовала предвыборная кампания

20.09.2019 Количество просмотров: 198 Все новости

20 сентября состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан. На заседании ЦИК назначила день выборов депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и депутатов в местные кенгаши на 22 декабря 2019 года. Было объявлено, что 20 сентября 2019 года стартовала предвыборная кампания.

На заседании также была утверждена программа основных мероприятий по выборам депутатов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и депутатов в местные кенгаши.

Как отмечается в сообщении ЦИК, выборы в парламент и местные кенгаши народных депутатов будут проведены впервые в этом году в соответствии с новым Избирательным кодексом Республики Узбекистан. Впервые на выборах пять политических партий имеют право выдвигать своих кандидатов. Это демократическая партия «Миллий тикланиш», Народная демократическая партия Узбекистана, Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана, Социально-демократическая партия «Адолат» и Экологическая партия Узбекистана.

Более 20 миллионов избирателей, в том числе впервые более 2 миллионов представителей молодежи будут голосовать на выборах.

Согласно Избирательному кодексу, политические партии теперь имеют право выдвигать кандидатов не только в 135, но и во всех 150 избирательных округах.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show