ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент AIBA Гафур Рахимов объявил о своей отставке

16.07.2019 Количество просмотров: 194 Спорт

15 июля президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Гафур Рахимов объявил о своей отставке. Его заявление размещено на официальном сайте организации.

По словам Гафура Рахимова, он был частью семьи бокса и олимпийского движения более 25 лет. И нужно сделать все возможное для того, чтобы служить нашему спорту и спортсменам, которые для него всегда находятся  в приоритете. Именно поэтому, он с тяжелым сердцем принял решение немедленно уйти в отставку с поста президента AIBA.

Рахимов также отметил, что самый трудный переходный период в истории AIBA совпал «с периодом растущего процесса, направленного на защиту моей чести и достоинства от политически мотивированных и ложных обвинений». И эти процессы требуют от него постоянного присутствия на судебных и прочих разбирательствах, с тем чтобы  «они были рассмотрены согласно установленному закону» ,  – говорится в заявлении Рахимова.

В ноябре 2018 года в ходе конгресса AIBA в Москве Рахимов был избран на пост президента организации. После того как департамент по контролю за иностранными активами Министерства финансов США включил Рахимова в санкционный список, Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил кандидату, что его выдвижение на этот пост может повлиять на вопрос сохранения олимпийского статуса бокса. В марте 2019 года Рахимов заявил о намерении уйти в отставку с поста главы AIBA и временно сложил полномочия президента организации. В конце июня исполком AIBA решил направить письмо Рахимову с призывом покинуть свой пост на постоянной основе.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show