ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташкенте осенью может пройти встреча глав государств Центральной Азии

20.07.2019 Количество просмотров: 383 Политика

18 июля делегация Узбекистана во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в г.Вашингтоне презентацию инвестиционного потенциала и перспектив развития рынка капитала в Узбекистане, сообщает пресс-служба МИД.

По информации Посольства Узбекистана, в мероприятии приняли участие представители официальных, экспертных, деловых кругов, в том числе портфельные инвесторы, руководители компаний и финансово-банковских структур, средств массовой информации и международных институтов. В ходе презентации Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым и первым заместителем Председателя Сената Олий Мажлиса Содиком Сафоевым до участников мероприятия была доведена подробная информация о ходе реализации Стратегии развития страны, общественно-политических и социально-экономических реформ, приоритетах внешней политики и перспективах двусторонних узбекско-американских отношений. В рамках презентации выступили заместитель помощника Президента США Лиза Кертис, и.о. помощника Госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс, а также председатель Американо-узбекской торговой палаты (АУТП) Кэролин Лэмм.

В своем выступлении Лиза Кертис заявила, что за последние 2,5 года Узбекистан позиционирует себя как источник перемен в регионе, который возрождается в качестве подлинного перекрестка торговли и транзита. Как отметила представитель администрации США, преобразования и перемены в Узбекистане возродили региональное сотрудничество. В качестве примера приведены планы проведения второй консультативной встречи глав государств Центральной Азии в г.Ташкенте осенью текущего года.

Лиза Кертис заявила, что Вашингтон приветствует перемены в республике в экономической и судебно-правовой сферах, в том числе присоединение Узбекистана к Женевским конвенциям в сфере защиты интеллектуальных прав.

По итогам презентации с отдельными участниками мероприятия состоялись двусторонние рабочие переговоры, обсуждены перспективы налаживания сотрудничества. Достигнута договоренность о проведении дополнительного раунда обсуждений в рамках инвестиционного форума, планируемого к проведению в г.Нью-Йорке 22 июля 2019 года. Компании-участники презентации приглашены на ежегодный узбекско-американский бизнес-форум, который пройдет в г.Вашингтоне в октябре.

Фото: otdih.pro


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show