ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент Узбекистана принял президента Азиатской конфедерации футбола

17.09.2019 Количество просмотров: 780 Политика

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 16 сентября принял президента Азиатской конфедерации футбола Шейха Салмана бин Ибрагима Аль Халифу.

Напомним, наша страна является членом конфедерации с 1994 года. В настоящее время совместно реализуется целый ряд программ и мероприятий по развитию футбола в Узбекистане, в том числе по реконструкции и созданию современной спортивной инфраструктуры в регионах, поддержке молодых атлетов, продвижению женского футбола, проведению важных международных турниров.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и АФК. Отмечены возможности для организации в нашей стране крупных международных футбольных турниров, в том числе мировых и континентальных первенств среди юношеских, молодежных и женских команд.

Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и высоко оценил проводимую в Узбекистане политику по популяризации массового спорта, в том числе поддержку развитию футбола.

Гость подтвердил приверженность Азиатской конфедерации футбола расширению полномасштабного партнерства с Узбекистаном, а также готовность к совместному продвижению новых программ.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show