ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан получил приз британского журнала Wanderlust

08.02.2019 Количество просмотров: 841 Мой город

 В Лондоне прошла церемония вручения наград в сфере туризма «Wanderlust World Guide Awards» по версии популярного среди путешественников британского журнала Wanderlust, специализирующего на освещении событий в туристической индустрии. Узбекистан был объявлен победителем в номинации «Самое быстроразвивающееся туристическое направление» («Top emerging destination»). Приз от имени нашей страны был принят Послом Республики Узбекистан в Великобритании Алишером Шайховым, сообщает ИА «Дунё».

В рамках подготовки к мероприятию журнал организовал конкурс путем проведения опроса среди своих читателей на предмет определения победителей по таким номинациям, как «самая популярная для посещения страна», «быстро развивающееся туристическое направление», «самый популярный город в мире для туристов», «самая лучшая авиакомпания», «самый лучший туроператор» и др. В текущем году победителями конкурса по различным номинациям стали Намибия, Япония, Новая Зеландия, Иран, Лаос, Сингапур, ОАЭ, Великобритания и Испания..

Организаторы мероприятия отметили, что в ходе голосования Узбекистан смог опередить прошлогоднего победителя в данной номинации - Иран благодаря богатому культурно-историческому наследию городов Самарканда, Бухары и Хивы, а также предпринимаемым правительством Узбекистана мерам по развитию туристического рынка страны.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show