ТАШКЕНТ ПОГОДА

Первый филиал американского вуза откроют в Узбекистане

11.02.2019 Количество просмотров: 1962 Мой город

В Узбекистане откроют первый, постоянно действующий, филиал американского вуза. Соответствующее Генеральное соглашение было подписано в Посольстве Узбекистана в США между Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан и Университетом Вебстера. Об этом сообщает МИД Узбекистана.

В мероприятии приняли участие официальные лица из Государственного департамента, Министерства образования, USAID, Американских советов по международному образованию, Всемирного банка, МВФ. Кроме того, гостями церемонии также стали пребывающие с рабочим визитом в США заместитель Премьер-министра Танзила Нарбаева, министр занятости и трудовых отношений Шерзод Кудбиев и председатель Ассоциации «Узтекстильпром» Илхом Хайдаров.

В ходе церемонии подписания документа, президент Университета Вебстер Элизабет Стробл выразила признательность за оказанную учебному заведению честь быть первым американским вузом, предоставляющим академические программы в Узбекистане. Она также отметила, что запуск программы магистратуры по обучению английскому языку превзошли все ожидания американского вуза, и теперь они намерены расширяться.

Напомним, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями Университетом Вебстера в сентябре 2018 года на базе Узбекского государственного университета мировых языков была запущена магистерская программа TESL (преподавание английского языка как второго иностранного), по которой в настоящее время проходят обучение свыше 120 студентов Узбекистана.

Добавим,  в филиале Университета Вебстера  в Узбекистане планируется представить весь спектр академических программ как для бакалавриата, так и для магистратуры, в частности в сфере бизнес-администрирования, маркетинга и предпринимательства, компьютерных наук, журналистики и медиа-индустрии, управление здравоохранением, STEM-образование и инновации и другие направления обучения.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show