ТАШКЕНТ ПОГОДА

Комитет по противодействию коррупции появится в Узбекистане

15.03.2019 Количество просмотров: 2342 Мой город

Комитет по судебно-правовым вопросам и противодействию коррупции будет создан в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

На комитет будут возложены ряд задач по осуществлению парламентского контроля за ходом формирования и реализации в государственных органах и учреждениях внутриведомственных антикоррупционных программ, подготовке предложений в деле совершенствования законодательства по противодействию коррупции, а также анализу действующих актов законодательства на предмет выявления в них положений и норм, создающих условия для коррупции.

Напомним, глава нашего государства в своем докладе на торжественном собрании, посвященном 26-летию принятия Конституции Узбекистана, подчеркнул необходимость создания в палатах Олий Мажлиса комитетов по противодействию коррупции. Было отмечено, что данные комитеты как органы представительной власти должны способствовать усилению борьбы с коррупцией в государственных учреждениях всех уровней.


Комментарии

Джалилова Мархабо23-3-2019 20::

Как два года добиваюсь восстановить нарушенных конституционных права сына но коррупции в органах прокуратуре сильнее чем верховенство закона

Джалилова Мархабо23-3-2019 20::

Прошу вновь созданному комитету предоставить мне возможность предоставить Вам необходимые документы подтверждающее мое заявление

Джалилова Мархабо23-3-2019 20::

Контактный тел +998902793355



Show Show