ТАШКЕНТ ПОГОДА

ГУВД прокомментировало наезд авто на подростка на ул. Аккурганской

15.06.2019 Количество просмотров: 956 Все новости

ГУВД Ташкента прокомментировало распространившуюся в соцсетях видеозапись, на которой автомобиль Matiz совершил наезд на подростка, перебегавшего через дорогу в неположенном месте.

Как сообщили в информационном мультимедийном центре ГУВД, данное происшествие произошло 1 июня примерно в 19.20 в Мирзо-Улугбекском районе. 37-летний водитель автомобиля марки «Матиз» двигаясь по улице Аккурганской, совершил наезд на 15-летнего Муроджона Р.

Водитель нарушил требования пункта 11, часть «г» (водитель обязан во время движения обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов) и пункта 77, части 1 и 3 (водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения; при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия) Правил дорожного движения.

В результате ДТП Муроджон Р. получил незначительные телесные повреждения и обратился за медицинской помощью. Доследственная проверка продолжается.

Фото: iibb.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show