ТАШКЕНТ ПОГОДА

Внедрение базовой нормы потребления энергии на Юнусабаде признали успешным

12.07.2019 Количество просмотров: 1058 Экономика

Эксперимент по внедрению расчета за поставленную населению электроэнергию на основе базовой нормы потребления в Юнусабадском районе признали успешным. Об этом заявил министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов в своем интервью агентству Уза.

Анализируя итоги отмечается, что доля потребителей, использующих до 300 кВт.ч электроэнергии выросла до 86 %. Поступление денежных средств выросло на 60 %, а потери резко сократились. Так как эксперимент оправдал себя, до конца года планируется его внедрение в Ташкенте, частично в Самарканде, Бухаре и Джизаке.

Кроме того, министр энергетики отметил, что к концу 2020 года у всех потребителей будут установлены электрические счетчики. После чего они смогут заняться практикой введения социальных норм и тарифов.

По словам Алишера Султанова, в разрабатываемом проекте в первую очередь будут учтены интересы народа, социальное положение, платежеспособность населения. «Тарифы не будут большой нагрузкой для населения», - отметил министр энергетики.


Комментарии

шан14-7-2019 22::

Признали успешным ? А кто его проводил, в энергосбыте сказали что нет норм. Когда началась жара, весь Юнусабад за нормы перешагнет, то же самое и когда холод.



Show Show