ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане будет упразднен Центр профессионального образования

12.07.2019 Количество просмотров: 213 Экономика

В Узбекистане упразднят Центр профессионального образования Министерства высшего и среднего специального образования республики. Это следует из постановления президента «О мерах по внедрению новых принципов управления в систему высшего и среднего специального образования» от 11 июля текущего года

Между тем, в соответствии с постановлением при Министерстве планируется образовать Институт педагогических инноваций, переподготовки и повышения квалификации руководящих и педагогических кадров профессионального образования, а также Службу по учебным мастерским, техническим регламентам и метрологическому контролю. Кроме того, при Министерстве появится Центр исследований развития высшего образования и внедрения передовых технологий и образованы территориальные управления по развитию и координации профессионального образования Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента.

Стоит отметить, что в структуре центрального аппарата Министерства будет введена должность заместителя министра высшего и среднего специального образования по вопросам молодежи, духовности и просветительства.

Добавим, как отмечается в документе, министр высшего и среднего специального образования вправе вносить изменения в структуру центрального аппарата министерства, территориальных управлений по развитию и координации профессионального образования, а также подведомственных организаций. К своей работе он может привлекать высококвалифицированных специалистов и экспертов в качестве консультантов, самостоятельно определять размеры оплаты их труда и других платежей на договорной основе.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show